время зверя

Ник Туманов
безбожен свет, когда в рассудках – темень,
когда любой иуда новой моды,
сойдя в эдем, бросает злобы семя,
чтоб после терпеливо холить всходы.
и, отдавая дань призывам крови,
поглаживает нежно тёплый бархат,
скрывающий до срока могендовид
под ризой православного экзарха.
соборы заполняя вонью серы
и кости выворачивая с хрустом,
нас учат жить  без принципов, без веры,
ревнуя к славе циника прокруста.
смеясь, на сатанинской чёрной мессе
даёт уроки святости блудница –
эпоха мелкотравчатого беса
под звёздно-полосатой плащаницей.

ощерясь зверем, смотрит время-сводня
как где-нибудь в дамаске или вене
рождается последнее «сегодня»
на кромке пулевых прикосновений.


27.08.2012 14:14