Дождик озорной

Вавилова Евгения Николаевна
Плачет дождь обиженным
            ребенком.
Капают слезинки на карниз
И звенят так весело
              и громко,
Светлым ручейком стекая вниз.
Может он сквозь слезы так
             смеется,
Промочив девчонку без плаща?
Из-за тучи солнышко крадется,
Чтоб найти лазейку для луча.
Луч прорвется, хмурый день
              осветит.
Разнесется громкое : " Ура!"
Побегут по теплым лужам
                дети,
Быстрые, как будто катера.
Облака коснется эта радость.
В поднебесье с громом
                улетит.
Почему же маленькую шалость
С детства сердце бережно
              хранит?