Красивым дамам не идет быть слабыми

Алексей Ярославченко
Налей мне чаю, молча посидим,
И испеки свои  печенья сдобные,
Теплом руки моих коснись седин:
Красивым дамам так идёт быть добрыми…

Пройдись походкой смелой, не спеша,
Пусть не скрывает ноги  юбка тонкая,
Я вслед начну  смотреть, едва дыша:
Красивым дамам так идёт короткое!

С усталых ног, кляня весь белый Свет,
Ты молча скинешь эти туфли узкие,
Твой смех взорвется в полной тишине:
Красивым дамам не идёт быть грустными...

Начнешь цитаты классиков бросать,
Губ-лепестков изгибами  бесшумными,
И вслух о дальнем космосе мечтать:
Красивым дамам так идёт быть умными…

Ты не заметишь в этой полутьме,
Моих признаний глупых совокупность,
Лишь безучастно улыбнешься мне:
Идёт красивым дамам недоступность!

Усталый свет твоих зелёных глаз,
Прольется ночью звездной водопадами,
А утром будет все как в первый раз:
Красивым дамам не идёт быть слабыми...