Черничный пирог

Ран Юлита
- Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
- А что не так с черничным пирогом?
- С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
Из к/ф "Черничные ночи"


каждый из нас, разумеется, сам себе тёртый пирог, брауни, маффин, эклер. в целом, везунчиков мало - тех, кто не просто выпечка, а шоколадный торт, за которыми очередь растягивается на кварталы.
в общем, такая карма, можно чизкейком жить. но выпадая из времени, рамок, витрин и приличий, девочки - умные, странные - желают себя уложить на белые блюда лишь пирогами черничными.
что им в чернике этой? никто не возьмет пирог, когда на тарелке рядом - клубника и горы сливок. но девочки улыбаются. улыбка сбивает с ног. им, в принципе, наплевать на то, что зовут красивым.
черничные ягоды знают о тайнах слепой любви, о том, что на самом деле у горечи - вкус корицы, и мята не лечит нервы, и сахар не всё хранит, а у любой карамельки - потенциал убийцы.
есть в этом запретная сладость, острый какой-то кайф - быть пирогом, который всегда остаётся лишним. и девочки прыгают храбро в свой личный черничный рай...
... не всякий пирог осмелится себя называть черничным...