Чудная ночь

Всеволод Самсонов
Эти дивные розы лососевой окраски,
Что росли у ограды в  церковном саду
Я любуюсь букетом в Москве, вспоминаю -
Улицу, Сад, моря шум и волну.

А букет так хорош в вазе Богемской
При зажженных свечах, у раскрытых окон
Город спит  - ты пришла в платьице белом
Пламя свечи колебалось лишь миг.

Свет от луны, мантией бледной
Тебя осветил, цветы и карниз.
Платье спустилось, шурша белой пеной
И ты Афродитой предстала в ночи!