Тоскую ли я по Мальте?

Лариса Котовская
.

Мальдивы, Мальта и Сейшелы- мы любим эти острова,
туда умчалось лето спелое, а нам осталась лишь вода..
рекой несется по асфальту, с шипеньем  устремляясь вниз,
и виновато смотрит Мальта-  Что ж делать.. Осени каприз..

остатки летнего угара смывает проливным дождем,
земля,насыщенная жаром, вздохнет свободно, а потом…
рассыпав гроздь воспоминаний, она как будто говорит-
сюрпризы осени желанны -в расцветке листьев Миг лежит:

в янтарном - Юрмала и сосны, в пурпурном - крымский жар в крови,
в голубоватом- плёс и  волны, а в белом - снег у скал в тени.
я не тоскую, нет, по Мальте, любовь я встретила не там,
была мечта, как  бег на старте, тоска по новым берегам.

но не случилось там бывать мне, зато на Родине своей
люблю  треск почек утром в марте, а в мае  нежный цвет  степей,
в июле, впрочем, как  в апреле, зимой и летом каждый год
я жизнь ценю, я жизнь лелею,  а, может быть, наоборот…