Псалом Давида 107

Елена Мизюн
Боже, сердцем я готов и душой готов.
Воспою, спою я в моей славе.
Так восстань, моя псалтырь, и хвалой из слов
Господа на гуслях ты прославишь!
Встану рано поутру, буду прославлять,
Господи, Тебя среди народов.
Воспою среди племён, чтобы величать
Милостью Тебя до небосвода.

До высоких облаков истина Твоя!
Вознесись на небеса, мой Боже!
И по всей земле большой громко прославлять
Будут люди, песни Тебе сложат.
Чтоб избавились навек все сыны Твои,
Все возлюбленные от печали.
Ты услышь меня скорей, все слова мои,
Лишь десницею спаси вначале.

Бог в Святилище Своём из души изрёк:
«Я возрадуюсь, в Себе восторжествую.
Разделю Сикиму Я вдоль и поперёк,
Мерою долину осмотрю Я.
И когда измерю Я жИлища Свои,
Все границы оценю сполна Я.
Я скажу: Мой Галаад, Мой любимый сын.
Мой – Манассия, рука вторая.

Крепость головы – Ефрем, Господа главы.
Благости в нём много, как и прежде.
Царь Иуда – Мой скипЕтр, знаете ли вы?
А Моав – сосуд Моей надежды.
В Идумее Я простру Свой огромный шаг,
Протяну Свою святую обувь.
И взовьётся над землёй Мой победный стяг,
И начнут все думать по-другому.

Все иные племена покорились Мне.
Восклицайте Мне, Филистимляне!»
В укреплённый город КТО, и до Идумеи
Доведёт меня для покаяний?
Уж не Ты ли, Боже наш, Кто отринул нас?
И не Ты ли, Боже, не выходишь 
С силами и вОйсками в самый трудный час?
Дай нам помощь! В скорби нам поможешь!

На людскую помощь нам уповать нельзя.
Суетно спасение людское.
Лишь защита верная – Господа стезя.
Крепко стой на ней, забудь плотскОе!
При Господней помощи силой овладей.
Он низложит тех, кто угнетает.
А когда невмоготу от сплошных скорбей,
С радостью Он людям помогает!