Маленькая жизнь

Ксения Валаханович
А с понедельника она курить бросала,
Планировала вновь пойти на йогу
И крошечные варежки вязала:
С утенком, в ягодки... Там, в полке, разных много...

По вторникам она читала прозу
(Стихи – для пятницы, ведь это знает каждый!).
И покупала тоненькие розы.
«Вам для кого?» – «А разве это важно?..»

А по средам всегда весна и лужи.
Она решила так – пусть так и будет!
И непременно пирожки на ужин.
И только исключительные люди,

Как например, соседка тетя Рая,
В халате, вкусно пахнущая мылом.
Зайдет спросить, где ключик от сарая, –
Расскажет, что замерзла и простыла...

В четверг (так вышло!) часто чашки бьются,
И звезды светят ярче и наглее.
За стенкой что-то празднуют, смеются...
Все хорошо: и дочка не болеет!

По пятницам всегда немножко грустно.
Но лишь немножко, в целом же – прекрасно!
Ты чисто уберешь, накроешь вкусно,
Наденешь лучшее. Да-да, своё то красное.

И будешь ждать субботы с воскресеньем.
И, может быть, несмелого кого-то...
Чтоб в понедельник завязать с куреньем –
И с чистой строчки снова на работу.