В Электричке

Владимир Грикс
   В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Серое, белое небе,
Низко плывут облака,
Будет днём дождь или ясно,
Мне непонятно пока.

Август - богатое время,
Вновь Я к угодьям в пути,
Хочется жёлтый груздочек
Мне непременно найти.

В сумке бутылка с брусникой,
Ей Я усталость сниму,
Хлеба ржаного краюха
Мне говорит, накормлю.

Пара лукошек желают,
Чтобы наполнить грибом,
И неизвестность приятна,
Всё впереди будет днём.

Хочется сильно брусники,
Яблоки тоже влекут,
Клюква уже поспевает,
В разные дали зовут.

Это большое искусство,
Выбрать движения цель,
Промах обиден, страдаешь,
Словно линкор, сев на мель.

Мне помогает Создатель,
Шепчет на ушко, дружок,
Вспомни, что было когда то,
Думай, какой нынче срок.

Серое, белое небо,
Низко плывут облака,
И...поднимаются выше,
Солнце пронзило слегка.

Солнышко слышит желание
И улыбается мне,
Страстное к лесу стремление
В главной сегодня цене.