Отец дня и отец ночи

Atlana
Отец дня
Появляется и начинает меня,
Голос отца слышится издалека,
Непонятный пока.
Отец ночи
Делает то, что хочет
Он подобен стихии, он причиняет вред,
И меня для него просто нет.

Отец дня
Это руки, что ведут и хранят
Это лучшее, это тепло и свет,
Мой отец знает на все ответ.
Отец ночи
Он всевластен, сладостен и порочен,
Это бог, которому я молюсь,
Потому что его боюсь.

Отец дня,
Кажется, неспособен понять
Некоторых вещей, и ругает мой нрав,
Наверно, он прав.
Отец ночи,
Ты у власти, но твой документ просрочен,
Ты только прошлое, стыд, и тоска, и тлен,
Я хочу времени перемен.

Отец дня,
Мне многое в жизни пришлось менять,
Прости за прошлое, и я ни в чем не виню.
Я тебе обязательно позвоню.
Отец ночи
Ты зачем меня бросил, зачем, отче
Ты меня один на один оставил
В этом мире, в этом бою без правил?

Отец!
Сколько бы ни проходило лет,
Мне бывает нужен твой голос и твой совет,
И мне хочется верить, что это еще не конец,
Будет и день, и ночь, тот или этот свет.