Небо

Соловушка 2
В цвет меланхолии заплыло небо,
Меланхоличные спуская нам дожди.
И на асфальте лужицы, как ребус,
Разметкой прочертили виражи.
Автобус грустный встрепенулся сразу,
Пустился на маршруте в модный пляс.
Проснулись пассажиры в старом ПАЗе,
И стало веселей от крепких фраз.
На вывернутой старой остановке
В салон шагнуло лето налегке,
И, продираясь сквозь народец, ловко
Клонировало всем тепло в руке.
В цвет меланхолии заплыло небо,
Вдохнуло клонные потоки в вышине.
И меланхолия исчезла в небыль.
А солнце сверху улыбнулось мне.