Одна дома

Ксения Валаханович
Если мама, если папа,
Если мама с папой вдруг
Убежали, улетели
И уехали на юг,
На прогулку, на рыбалку
Или просто на луну,
А тебя совсем забыли
И оставили одну…

Не спеши кричать и топать,
Обижаться и рыдать:
ТЫ! ОДНА! ОСТАЛАСЬ! ДОМА!
Понимаешь это, да?!
Ты – и мамины помады,
Ты – и папины очки,
Ты – и пачка мармелада,
Рыболовные крючки,

Ты – и бусики в шкатулке,
Ты – и серьги на трюмо,
Ты – и… ну, такая штука,
В общем, светится, само,
Ты, резиновая лодка,
Крем, стиральный порошок.
Ты – и сеточкой колготки!
Ты – и пуговиц мешок!

Ты – и розовое платье,
Ты – и полкило конфет,
(А еще, где ключ, узнать бы
и забраться бы в буфет!).
И в коробке старой – елка,
А для елки – мишура…
В общем, я терпела долго…
Мама, папа, вам – пора!