Песенка Водилы

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ВОДИЛЫ

Эх, ты скотская жизнь, шоферская
У водилы, с рулём на века,
Утром в Нижнем меня загружают,
А в вечор разгружает Москва.

Я, как белка, сную на асфальте,
Ем в машине, хожу под неё,
Сплю в машине, ласкаю в машине,
Привечаю в машине бабьё.

Говорят мне, какая зарплата!
Сам катись и её получи,
Ездка в странную нашу столицу
Мне даёт тыщи две, не ворчи.

Посчитай, сколько надо мне ездок,
Чтобы Мерса кормить, что в дому,
Ты прикинь, что живу словно в море,
Как моряк наблюдаю жену.

Ненавистный Кейворд с куцей крышей,
Сзади комнатка, скажешь дворец,
Каторжанину легче с цепями,
Срок конечен, реален конец.

Эх, ты скотская жизнь, шоферская,
Мне со встречи не вынеси Зла,
Ночью вспомню, как это бывало,
Становлюсь сам противней козла.

Я привязан к машине "сетями",
Мне теперь от неё не уйти,
Пусть Высоцкий покатится в бани,
Километра ему не пройти.

До чего все романтики глупы,
Сопли, слюни, диковинный пыл,
Ненавижу дорогу до жути,
Белый свет мне прекрасен и мил.

Я бодяжу горючее, надо,
Заправляюсь на трассе, тайком,
А без этого денег громада
Будет пить по башке кулаком.

Сволота подъезжает с ножами,
Пропорю колеса, заплати!
В бардачке ствол есть, рядом монтажка,
Я готов заплатить, подкати!

Сверху сыро, внизу тянет холод,
Под машиной зимою лежу,
Тёплый бокс, он хозяину дорог,
Это даже понятно ежу.

Сын катался на Скании, Мишка,
У Владимира встречку схватил.
На погосте лежит мой мальчишка,
Сам в больнице глаза Я закрыл.

Эх, ты скотская жизнь,шоферская,
Ни семьи, ни жены, ни  детей,
Никому Я не нужен на свете,
Разумеется, кроме ****ей.