Не стоит всем стараться угодить

Соколов Юрий Михайлович
Не стоит всем стараться угодить:
Приятелям, правительству, народу -
Если свою, при этом, портишь жизнь,
Которая даётся раз ( и слава богу ).

А вдруг - не раз, а ты её предашь,
И в Новый круг войдёшь с кровавой метой,
В котором - продолженья не создашь ?
Увы, на Счастье - тоже есть билеты.

В той лотерее, что нам дарят Небеса,
Или родители, здесь разницы немного,
Рулетка крутится - и нет тому конца,
И каждый на Земле - своей идёт дорогой.

Самец оберегает самку, как всегда,
А самке жизнь детей - своей дороже
Наверно, так придумано не зря,
Коль род наш не угас ( спасибо Боже )

Закончив вводные слова - не смог
От этого сдержаться, как обычно,
И философия всегда мне портит слог,
Но это мне - уже в привычку.

Твой день рождения под самый Новый год
Стал очень дорог мне и маме,
А скоро - твой придёт черёд,
В стране, прославленной цветами.

Желаем в этот день тебе
Здоровья, счастья как обычно...
Затёртые слова, но все -
Нужны! И стали нам - привычны.

А скоро, но пусть в точный срок,
Подаришь жизнь, продлишь рассказ,
Мир совершит свой оборот -
И всё пойдёт, как в первый раз.

                26.12.07

П.С. Не смог удержаться от Блейка