дожди останутся и после нас

Амаранта Маркес
пусть тихий дождь ляжет грустью
на плечи уставшего лета.
это приметы затаившейся осени.
с вечной проседью.
пусть руками коснется тишина вечера.
обнимет твои плечи беспечные.
мы не вечные,
но дожди останутся и после нас.
так что пей про запас
свежесть утренних снов,
говори близким больше тех слов,
что станут после
основой основ.

14.08.12.