В прошлое

Александр Анатольевич Сафонов
Не пил... Жил вроде по уму...
А тут накрыло...
И с азартом сорвался в прошлое ;
Плацкартным добрался...
Отыскал избу...

...В окне, за тюлью - свет дрожит,
Но ничего не видно толком...
Лишь тени бегают по стёклам,
И голоса едва слышны...

Правее - дверь...
И ключик здесь...-
Под старой, ветхой половицей...
Мгновение... - и всё случится ;

...И стол накрыт...
И место есть...
И можно кружева плести
Бесед...
И пьяным сказкам верить...

Что ж, ключ в замке...
Осталось сделать два оборота
И войти...

И выпить эту ночь до дна...
И на заре в лесу проснуться...
И в настоящее вернуться
Счастливым...

Пусть и с бодуна...