Мне жизнь дана лишь раз

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мне жизнь дана лишь раз
и с этим чувством долга
я вынужден идти по улице кривой,
петлять среди домов,
а коротко ли, долго,
решает кто-то там,
за блеклой синевой.
И я, за этот раз,
обязан сделать много,
по силам или нет
не мне дано решать,
имею право лишь
избрать себе дорогу
где буду пусть хоть что,
но всё-таки свершать.
Сурово вроде бы,
и где-то чуть жестоко,
однако в этом всём
имеется свой плюс:
Ведь я, как новый день,
идущий от Востока,
таким уже сюда,
однажды, не вернусь.