Сквозь пальцев изящных трепет

Olen
  Из письма Ч.Чаплина своей дочери Джеральдине:
"Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу."


Your naked body should belong only to those
who loves your naked soul.  Charlie Chaplin

Сквозь пальцев изящных трепет
(ее музыкант был нежен)
души её странный лепет
дымком прорывался реже...

Все реже...чем чаще струны
в пространстве его звучали...
Там огненно плыли руны
в туманах её печали...

Он шел по лучу за песней...
Она - словно призрак рядом....
Далекие звезды вместе,
Так легче летать и падать...

Сквозь пальцев изящный трепет
струились стихи и ночи...
в шагренево-синем небе,
чем искренней, тем короче...