Был бы я птицею вольной

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Был бы я птицею вольной,
чтобы, вдали от земли,
в хмеле блаженном раздолья
крылья расправить свои-
я бы летал безмятежно
там, где всегда высоко,
где синь простора безбрежна,
где от людей далеко.
Был бы я рожденный птицей,
может парить бы и смог,
ну, а пока, лишь, мне снится
небо без пыльных дорог.