Лицом к лицу

Валентина Тимофеева
               
               
 "…Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии…"
В который раз нам суждено признать
Есенинскую правду мироздания!

Лицом к лицу… И, значит, не всегда
Увидеть в ком-то главное умеем.
Галопом скачут месяцы, года…
И с ними мы, увы, не молодеем,

Пришпоренные временем, спешим!
А надо хоть на миг остановиться
И из колодца Памяти напиться,
И окунуться в тайники души,

И посмотреть внимательно в глаза
Того, кто рядом, ощутить дыханье,
И нежности, и боли содроганье
В себе сдержать, чтоб слёз не показать.

…Лицом к лицу лица не увидать,
Но слышны сердца бешеные ритмы,
Но виден взгляд. Он не умеет лгать.
Но очень важно всё, что говорим мы.

                Март 1989 года