Майский суицид

Игорь Ковязин
Из дневника урядника:
_________________________________________

Вчера на вызов приезжали:
В петле, с распухшей головой,
Висела девушка Наталья,
Уйдя из жизни молодой.

В саду цвели сирени мая –
Пришла в таёжный край весна.
Кричал мужик: "Держи, снимаю!
...Гляди, письмо! Быстрей сюда!"

В предсмертной записи печально
Звучали нежные слова:
"Ты не сберёг любовь, прощаю!
А я, мой милый – сберегла…"

На ветке видел птиц влюблённых,
Запевших, не жалея сил.
А пьяный дворник, обречённо,
Из сада тело уносил…