Пришла Душа

Ан Туров
 Душа на Землю собиралась,
 Плела венок из звёздных нитей.
 Она играла, но старалась
 Не пропустить Судьбы событий.

 Она вплела в венок Рожденье,
 Любовь и Страхи, два Излома,
 Надежды Миг и Наслажденье,
 Клубок измен, Уход из Дома…

 Она добавила Болезни,
 Три дня Позора. Сутки Славы.
 И, чтобы стал Венок полезней,
 Вплела Коня у Переправы…

 Чтоб не менять. И чтоб остаться,
 Когда всё рухнет в одночасье.
 И чтобы с близкими расстаться,
 Когда казалось – рядом счастье…

 Так непривычно, необычно,
 Так непонятно человеку.
 Душе совсем не безразлично,
 Как пробежит мгновенье Века.

 Ей очень важно, чтобы были
 Мгновенья Правды, Силы, Света.
 Часы без сна, в которых жили.
 И дни без слёз, в которых Лето.

 И жар огня, потоки страсти,
 И лёд бездумного отказа.
 Волненья, радости, напасти,
 Минуты скорби и экстаза…

 И взгляд на Звёзды. Одинокий…
 На грани тех воспоминаний,
 Где дар Души - полёт высокий,
 А не коллекция из знаний.

 Где Дар Сердец, сливаясь в песню,
 Нас возвращает к ПраИстоку.
 Где, уходя, лишь интересней
 Взлететь наверх, лицом к Востоку…

 И обернуться, если надо.
 И снова горсть небесных нитей…
 Ведь Рая нет. Как нет и Ада.
 Есть только Цепь Земных Событий.

 Есть только Свет Небесных Кружев,
 Что порождает игры Тени…
 И я, всё это обнаружив,
 Иду вперёд. Иду сквозь стены…