Мечта

Эрштейн Максим
Мечта, фантазия, порыв -
Они как ветра дуновенье,
Они - начало для решенья
И для движения мотив.

Они для узника - свобода,
Для злого шабаша - метла,
Для ждущих - грусти два крыла,
И истин найденных природа.

Мечта летит и создает
На диком поле умозренья
Невероятные творенья,
И как найти к ним в жизни ход?

И разве силою мечты,
подвластной ищущим и детям,
Не раскрываются во цвете
Ориентиры красоты?

Те, кто уйдя от бытия,
О замечательном мечтают,
Те в серых буднях не растают,
Свою простую жизнь куя.

И в лабиринте "да" и "нет",
При каждом выборе дороги,
Нести их сами будут ноги
Туда где ближе тайный свет.