Русские, украинцы - друзья или враги?

Владимир Павлинов
Русские, - украинцы,  друзья или враги?
Словом своим мудрым, заблудшим, помоги.
Сердцам и душам чистым, смущенным клеветой,
Не дай поверить подлости и дай ответ простой.

Мы же народ единый, терзаемый  в веках,
Нас рвали и дробили, что б обратить во прах.
Язык един и земли, имели, праотцы,
И Русь Святая, ширилась, росла во все концы.

Украинцы, и русские, и братушки сябры
Сердца наши и души, взаимностью  добры.
Родство наше оплачено не  златом серебром
Пусть Русь Святая крепится и полнится Добром!

Судеб единых общность, навеки сращена
Рвут ее терзают,  но держится она
Лишь вместе мы способны, себя и мир спасти
Эту мысль простую, нам нужно в свет нести.

Ни беды, ни иуды, нас не разъединят
Мы проросли друг в друге, смешением ребят
Их миллионы с кровушкой, сплавленной вновь и вновь
Залог  народной вечности – не распри, а любовь.

25. 08.2012г