Август-осень...

Лариса Чистотина
Грусть грустить, печаль печалить,
сердца слушая толчки.
Август лодку у причала
привязал, на поплавки
перья птиц  (гуся, лебяжьи)
погружая в толщу вод.
Солнце, щурясь очень важно,
к загорелой коже льнёт.

Распечатались печали,
разлетелась грусть-тоска –
осень веткою качает:
крутит пальцем у виска…