Корабли-кораблики...

Лариса Кравц
                По рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams".


Корабли-кораблики моих снов,
Журавли, летящие в никуда.
Отпущу поводья я и тогда
Вдаль стрелой помчусь на степной простор.

Унесёт меня мой ретивый конь,
Где морские гладкие валуны,
Где большие белые корабли
Рассекают гребни могучих волн.

Журавли проводят, укажут путь,
Путь к моей мечте, в край заоблачный.
Грусть, оставшись раной осколочной,
Не даёт порой крепко мне заснуть.

Я пишу пейзажи морских красот.
Что-то тихо дождь напевает мне.
Вновь курлыканье слышу я во сне –
То зовут меня журавли в полёт,

В несказанно красочную страну,
Где по морю плавают корабли.
Где летают дружные журавли,
Отыщу потерянную мечту.

Наяву пускай лишь бумажный флот,
И морской прибой только грезится.
По лучам пойду, как по лестнице,
Небывалых чтобы достичь высот.

Корабли-кораблики...