Сказка о двух ключах, в трех частях

Олег Власов
1.
Как козел зрел на воду
Так баран на ворота
Как зеница за оком
Так Емеля за щукой
А там лебедь и рак
Свистит в горы дурак
Там телега никак
Там  в полный бардак
Пораскиданы золотники
Малы да д(о)роги
А может и дор(о)ги
Из Рима да в ноги
Волка прокормят
Который все в лес
Рубится щепкой
В противовес
Делу то – время
А часу – потеха
У нянек семи
Ребенок с прорехой
То вместо глаз
Зеркально душевных
Меднеется таз
Летящий фанерой 
На блины к своей теще
Где первый блин комом
Темною ночью
Рассвет уготован
На неделе одной
Семерка до пятниц
Трезв(о)й головой
Язычишкой от пьяниц
Который в град Киев
Невзначай доведет
Создавший кумира
Иисус – то не в счет

2.

Слова не выкинь из песни
Кусок из ****ы не выкуси
В которой тяжело учится
Зато легко воюется
Как и в любви
Где все средства хороши
Черпани будто ложечкой дегтя
Да в медовую бочку закинь
Чтоб утро вечера
Мудренее стало
Чтоб шерсти клок
С паршивого стада
Да в шкурке овечьей
Запрячутся волки
Ведь голод не тетка
Прогнила середка
С головы до селедки
Вода то не водка
А время вода
Которое  деньги
В загашнике твоем
Которое и лечит
Которое и бьет ключом
Будто жизнь
Не поле обойти
Сначала туда
А потом не воротишься
Белым воротничком
Да платочком белым
На каждого льва
Своя есть гиена
И лучше уж раз напиться свежей крови
Чем падалью вечно питаться
Старик видит море
Старуха же царство

3.

А капля все точит камень
Под лежачий вода не течет
И то что позволено Юпитеру
Не позволено быку
Свернуться в рог изобилия
И вести оседлый образ жизни
Как признак здоровой души
Это как шажок
От любви до ненависти
От истоку к притоку
Козел в воду поглядывал
И лицезрел и барана
И ворота и замок
Который не лает не кусает
К которым попробуй подобрать ключи
И лучше чем из земли
Он не бьет
Тем самым ключом