***

Мария Мосиевич
Тебя распустили, как косу
Украдкой,
Легким трепетом пальцев,
Что-то неладно,
Простоволосо,
Сбились стрелки часов,
Разбежались по ободу,
Будто все это было не так,
Все придумалось сходу,
Теперь от юности -
Запах досок сырых,
Пушок на лице,
Ночь густая на улице.
Краснею от глупости,
Стою истуканом,
Словно тайну какую узнала…
Сверху сухо, пустынно,
Истоптано.
А в низинах вода ледяная.