О хорьках

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
«Истинно! Необратимы
мысли», -
промямлил тогда хорёк.
А я оценивал шкурку,
А он мне еще изрёк:
«Воля твоя – непререкаема,
Исполненье ее несложно,
Иначе и невозможно.
Судьба непреложна».

Ладно, - ответил я.

Так и поговорили.

Вёльва, в тиши земля
соком пенится.
 
Исстари неопровержимы
Числа.
«За голову два куска».
Невозмутимы Чистые.
Слегка возмутим тут я.
Естественно – невозмутимый,
Бесстрастный,
Несоизмеримый
И все еще
столь нелюбимый
собой.

Несравненна дорога
Из хляби
Да на постой
Человечий.
Оглушающа красотой
Предвкушения
Вечного.
Но кто ж упомнит все
Кроме хорька того –
Подневольного.

В общем, на полтора купца
ныне земля невесомее.

Вёльва, если не я – господь -
Нет бездомнее
Мира
На паперти.

Искони неотторжима
слоистость.
Неискоренима
Что ли
Человечность
Во мне?
Ветвисты пути к покою.
Особенно для хорей.

Тем развлекаюсь.

Расплескано
Предчувствие
Моря.
 
Собранность -
От корней
И до вершины ясеня -
Непреходяща
В своей
На меня
обреченности.

Вёльва, утешающе ли
Разнообразие
Форм?

Недостижимы Высшие.

Испокон –
Беспокойно на днище,
Когда достижим здесь я -
Естественно, недостижимый,
Разбросанный,
непостижимый
И все еще столь
Нелюбимый
Собой.

Нет во мне красоты
Более той –
Обезмолвленной.

«Неисповедима
Воля твоя.
Остальное все - не подвох -
Лепет детский», -
И хорь издох.

Славно, – подумал я.

Так и поговорили.

Вёльва, в тиши –
земля.