Господи, дай мне силы...

Владимир Остапенко
Господи, дай мне силы
Выстрадать жизни цель.
Время неумолимо,
Чем ты его не мерь.
Только секунды мимо…

Что-то не вижу смысла
В способе бытия.
Жизнь в пустоте повисла
Будто бы не моя.
Искренность бескорыстна?

Прошлых желаний пена
Высохла на стекле.
Тешится Мельпомена,
Только душа в огне,
Продана за бесценок.

Спрячешься за строкою, –
Сразу творить легко...
Глупость – играть с судьбою.
Тяжесть своих оков.
Сам от себя не скроешь…