Эмаль давно истёрлась у звонка...

Ефим Хазанов
                * * *
Эмаль давно истёрлась у звонка,
И, ручку двери дёргая, рука
Уже устала – ты не открываешь.
Ты думала, шутя я – не всерьёз…
Зачем тогда этаж в бутонах роз
И весь порог в их лепестках?
А знаешь…

А знаешь, ты отчасти, но права.
Сначала были лёгкие слова,
Скамейки да сиреневые ночи.
Но знал ли, что придёт такой рассвет,
Когда, и телом и душой согрет,
Вдруг лифт возненавижу я.
А хочешь…

А хочешь, душу дьяволу продам,
Чтоб стать моложе мне не по годам,
Чтоб сердце обернув в стихи и песни,
Мне имя славить доброе твоё,
И ночи – те, где были мы вдвоём
Так неразумно счастливы.
А если…

А если будет так же дверь молчать –
В неё звонить я буду и стучать,
Пока открыть её ты не захочешь.
Неужто ты молчанием права
И всё, что было, – лёгкие слова?
Не верю. Нет, не верю я!
А впрочем…

                2012 г.