Издержки любви

Виктор Козлов-Самарский
Ты чего не говори,
Нет утехи без любви.
А с любовью есть утеха.
Но бывает не до смеха.

Всё как раз наоборот,
Изменяется живот…
И частенько так бывает,
Что детей она рожает.

Хоть они – богатство наше,
С ними жизнь милей и краше,
Но пока к ним ум придёт,
Сто потов с тебя сойдёт.

А к иным ум не приходит,
В дураках он так и ходит.
Поступает на работу,
А работать не охота.

Водкой любит насладиться,
Обязательно напиться.
И становится подчас
Алкоголик-лоботряс.
- - -
Вот тебе – любовь-морковь,
Что волнует нашу кровь
Постоянно, вновь и вновь.
- - - - -
27. 08. 2012