Дыханьем октября...

Кристина Высоцкая
Печальный сад засыпало листвой,
И тонет в лужах бархатная нежность.
Рябина, чуть качая головой,
Осенней ласки дарит неизбежность.

Кружится лист в прозрачной пустоте
И утром чуть заметно серебрится...
Идет покой на смену суете,
И дождь слезой мерцает на ресницах.

Дыханьем октября наполнен сад...
Закрыв глаза, вдыхаю эту осень.
Танцует вальс чудесный листопад,
И сумерки теперь приходят в восемь...

Пусть старый сад засыпало листвой,
И тонет в лужах бархатная нежность -
Рябина, чуть качая головой,
Осенней ласки дарит неизбежность.