сокровище

Цветочная Сова
карамельный ребенок с лукавым и нежным лицом
разукрашенный радужный панк в светофорной одежде
ты выходишь на улицу
с тем, чтобы лечь на газон
и, глаза запрокинув,
на небо смотреть бесконечно.
ты, быть может, девица
а может быть, юноша - но
все же просто "дитя", - для тебя будет более точным.
ты - венец эскейпизма,
ловец самых радужных снов,
здесь их много - подобных тебе. но вы все - одиночки.

сколько вас, самых умных, наивных и добрых детей
тех, что любят курить и при этом - отчаянно любят
зарываться лицом и твердить: я хочу улететь
ты, хоть взрослый, но все же - вставай, полетели отсюда!
и без этих детишек была бы нам жизнь не мила, -
пусть взрослеть не спешат, пусть смеются, рисуют картины...

не стремись же растратить тобой обнаруженный клад,
береги для того, чтобы в случае жизни - хватило.