Земля. Мне бы жить, не закрывая глаз

Robin
Трудно оторваться всякий раз,
От картин не тронутых рукой.
Мне бы жить, не закрывая глаз,
Замечая каждый шорох твой.

Мне бы слышать только голоса,
Очень не похожие на речь;
Как шумят дремучие леса,
С гор твоих спадая, словно с плеч.

Трудно оторваться от картин,
Что рисуют в небе облака.
Видя, журавлей парящих клин.
Видя, как волнуются луга.

Мне бы жить, не ведая обид,
Окунаться в солнечные льды.
Чувствовать, как океан шумит,-
Вековыми толщами воды.

Чуден мир, не тронутый рукой,
В нём поют надежды и душа,-
Ввысь, от крика чаек над волной,
До шуршанья в стеблях мураша.

Я прошу,- остановите бег.
Время мчит, но обнимает нас.
В свой короткий на планете век,-
Мне бы жить, не закрывая глаз.