183. Вспомни, путник...

Михаилл Филиппов
Путник, не ищи тепла
Там, где лишь огонь страданий,
Вспомни дни - душа была
Словно лучик в зорьке ранней.

Малой пташкой вольно ввысь
Устремлялось сердце чистым...
Вспомни, путник, оглянись -
И найди тот Свет лучистый.

Он сегодня во Христе
Для тебя, для всех сияет...
Всё пройдёт, но в высоте
Вечно Сила пребывает.

Той Любви ищи тепла,
Всё мирское - лишь до срока,
В небесах душа плыла
Чистым лучиком востока...