Накую - себе проблем! Мастер, я - поверьте!

Владимир Литвишко
Накую себе проблем. Мастер, я - поверьте.
Чтоб хватило, разгребать - уйму долгих лет.
Но, не ждите зря меня, у дороги - черти!
Может, Господу, сгожусь! Вот вам мой ответ.

А, уж - коль не подойду, вдруг - для кущей Рая,
Забракуют, отвратясь, на Суде - Весы,
Что ж, тогда - вернусь к друзьям, горестно стеная... 
С ними вместе, проводить: годы, дни, часы!

Ведь когда-нибудь, придёт - Милосердье Божие,
Явимся, смиренно мы, Ко стопы Твои...
И бреду - на грани с тьмой, вдаль, по бездорожию
То ли грешен, то ли свят, то ли слеп, увы...


                Изображение было подобрано мною через пару лет, к ранее написанному тексту