Раннее утро

Мила Малинина
Серым перламутром
Ленты облаков
В мир кочуют утром,
Будто бы из снов.
Между ними ало
Зорьки органза.
Ночь, вздохнув устало,
Смежила глаза.
Утро распахнуло
Окна в новый день,
Ветрено смахнуло
В росах ночи тень.
Речка под парами
Теплых еще вод.
Капельно слезами
В мареве восход.
Что-то мне не спится?
Вот и рассвело...
Не щебечут птицы
В августе. Прошло
Лето днем единым,
Словно сделав вздох.
Осени седины
В выдохе, всполох
Гроздьями рябины,
Пеной хризантем,
Сочностью калины...
Грустная из тем.



Фото: