Наши плоды

Ника59
Тяжело жить без любви,
Ещё тяжелее в ненависти,
Поздно:зови,не зови,
Конец и этой повести.

И в мире всё больше зла,
Уходит Любовь с Земли,
Волнует только казна-
Объятья этой змеи.
         ***
А были светлыми мы,
Какие надежды лелеяли,
Было легко в начале пути,
Какие зёрна мы сеяли,

И что пожали в конце,
Откуда эти плевелы?
Душа в трусливом кольце,
А были такими смелыми.