ВО СТО КРАТ

Тамара Кошевая
Кто-то, кто хмурится в стороне,
Кто-то встрече со мною рад…
Всё, что люди желают мне,
Пусть воздастся им во сто крат!

Тем, кто мимо моей души
Свою песню поёт не в такт,
По неведению грешит
Словом, делом и просто так.

Тем, кто делает мне добро,
Кто умеет меня терпеть,
На глубинах мне ищет брод
И над бездной бросает жердь.

Суета вокруг, маета!
И, по жизни печальный шут,
Не со злобы, а просто так
Словом, делом – и я грешу.

Переполнена колея…
Кто тут прав, а кто виноват?
Всё, что людям желаю я,
Пусть воздастся мне во сто крат.

Пусть воздастся добром и злом,
Нелюбовью, любовью – пусть!
По прямой, или на излом –
Я пройду начертанный путь.

Я пройду его, проползу,
Пролечу на одном крыле,
Потому что два – унесут,
А мне жить ещё на Земле.