Укатило солнечное лето

Алиса Барсукова
Не смотри на дни обветренным укором
Шорохом подсохших рано листьев
Утренней прохлады нежным взором
рассыпаешь росы бескорыстно.

Испеченный воздух гарью пыли-
Лопнет духотой грудная клетка
Только звезды привкусом ванильным
Дарят вкус сосательной конфетки.

Солнце раньше спать теперь ложится
Укрываясь яркозвездным пледом
И в осенний ряд на  колеснице
Укатило солнечное лето.