Под музыку цветного листопада...

Светлана Владимировна Пожидаева
     Вы когда-нибудь чувствовали, как листопадная золотая осень, играя цветными красками, будоражит душу. Это не «холодная» осень Бунина, не «очей очарованье» Пушкина. Это особенная музыкальная осень, когда чувствуешь мелодию цветного листопада, а на душе спокойствие и благодать. Когда видишь, как оторвавшийся от ветки кленовый лист, медленно кружась, опускается на землю, ты слышишь мелодию осеннего вальса.
      Вот под лёгким дуновением ветра, будто услышав эту музыку, закружился в вальсе золотисто-багряный кленовый лист, а навстречу ему летит разрумянившийся лист осинки. И они, кружась, танцуют свой последний осенний вальс.
      А вот другому кленовому листочку, очень загорелому от жаркого солнца, не повезло. Ветер  погнал  его по парковой дорожке, и  он летит в свой последний путь...
       Наша жизнь похожа на цветной листопад. Каждый из нас слышит свою осеннюю музыку – всё  зависит от настроения, от состояния души.
        Наблюдая за осенним листопадом, родились эти строчки:
                И душа уставшая
                в буйстве красок осени
                Обрела гармонию
                под цветным дождём.
                Виражами вьюжными
                все сомненья сбросила.
                Радостью наполнилась
                под  цветным дождём...