Упали с высоты лучи заката

Ида Вагнер
Упали с высоты лучи заката
И в сердце принесли седую грусть,
Ведь той любви, гнезда, что были святы-
Мне и частицы жалкой не вернуть.

Пусть голубки бесстыдные воркуют-
На то и дан им голубиный рай,
Лишь не воскреснут наши поцелуи,
Хотя бы на мгновенье, невзначай...