Дорога

Владимир Макуров
Люблю не в начале дорогу
И не на исходе пути,
А так: чтоб и пройдено много,
И столько же надо пройти.
 
И воля, и ветер, и запах!..
Подошвы стирая  до дыр,
Идешь на восток или запад –
Повсюду неведомый мир.

Мечтами засеяв полнеба
(в достатке мечты-семена),
Я жду небывалого хлеба,
Который дает целина.