Ты знаешь, как легко сойти с ума, Когда сидишь в о

Рустам Наилевич Мустафин
Ты знаешь, как легко сойти с ума,
Когда сидишь в одиночестве в квартире,
Часами лазишь в Интернете
В надежде найти хоть какую-нибудь зацепку,
Хоть какое-то окошко
Для прорыва из этого мертвого,
Безжизненного и абсурдного уединения!
Когда идешь по улице и разговариваешь с самим собой,
А природные краски,
Природная совесть
Уже не тянет сердце, как раньше.
Весь мир кажется пустым и серым.
Так легко сойти с ума!
А близкие тебе люди продолжают жить,
Но ты не видишь в них жизни,
Как бы широко не раскрывал глаза.
И спасительные слёзы не приходят,
Только на памяти кружатся взгляды
Постаревших родителей,
Улыбающейся сестры и племяшек,
Но взгляд их какой-то потерянный.
Будто потерял тонкую связь с ними,
Порвал тонкую нить кровного родства
И падаешь в пропасть,
На дне которой только серая пыль.