Быть вместе с осенью в ладу

Милославский
***
Быть вместе с осенью в ладу:
Умиротворённым и спокойным.
Я лучшей участи не жду
И остаюсь самодовольным.

Среди людей покоя нет,
Понты, тщеславие, лукавство,
Тем драгоценней твой привет
Из жёлтых листьев – Божье Царство.

Тем благотворней для души
В тиши безмолвия сонеты.
И как свежи, как хороши
Твои закаты и рассветы.

И как чиста, прозрачна даль,
Как небо солнечное сочно.
В нём растворилася печаль
Моих надежд недолгосрочных.

И где-то прячется любовь,
И всё так зыбко и непрочно…
Одно я знаю, знаю точно –
Она придёт, вернётся вновь.