Как нащупать эту грань...

Голубева Нина
Как нащупать эту грань,  как отыскать?
Как, выстраивая стих, вдруг не споткнуться?
Если мысли, завернувшись в строки, льются,
как им нужные наряды выбирать?

Словно дочкам выбираю попышней,
пороскошнее наряды – пусть все охнут,
и от зависти к их блеску даже сохнут,
поражаясь в тайне щедрости моей.

Что с девчонками случилось, не пойму,
так растерянно – обижены их лица,
всем на зависть шёлк змеёй по ним струится,
а они так незаметны никому.

Ну, тогда найду попроще им наряд –
сарафанчики просты совсем. Из ситца.
И красотам их владелиц в них не скрыться -
в восхищении затихнет первый ряд.

Неприметными опять они стоят,
среди роскоши и блеска шаг неловок.
Словно Золушки без феиных обновок
незаметно пробрались в последний ряд.

Как нащупать эту грань, как отыскать,
совместить красу стиха и честность мысли,
чтоб слова на мыслях ветошью не висли
чтобы мысли в кружевах  не потерять?

27.08.2012г.