Сады Карла Миллеса

Надежда Витвечберг
Собираю в стихи мысли гибкого камня,
Где пегас – еще миг – и вот скинет поэта!
И скользит по крылу эта хрупкая ножка…
Где на Бога ладони, беспомощно-дерзок,
Человечек старается, все ж, удержаться.
Где святой бедняку безвозмездно подарит
Часть плаща, и, смотрящий за ними, крылатый,
Ангел вскинет свою разомлевшую руку,
На ручные часы кинет взгляд, позевает
И расчешет свою чуть застывшую ногу…
Улыбается сад, и летят с пьедесталов
Вдруг ожившие мифы, и жизни движенье,
И беспечного ветра заливистый смех!..