Гимн Сонету

Май Тирас
 
Тебе я гимн сейчас спою, Сонет!
За кажущейся с виду простотою,
Ты все вместишь - лишь душу приоткрою -
Для слуха ничего приятней нет!

Катренов вьется свежее дыханье -
Я словно окружен толпою Нимф,
А прелесть опоясанная рифм?
Как бедер танцовщицы колыхание!

А двух терцин взаимное слияние,
Подобно нам в объятиях подруг,
Оказывает страстное влияние...

Сонет! Сонет! Как чудно греешь душу!
Иные формы применяя вдруг,
Тебе я верность все же не нарушу!
5.03.12