Томленье духа...

Максим Буслаев
Томленье духа в сердце ноет,
душа стремится из груди,
но кто глаза мои закроет,
забыв, что было позади?

Уверовав в святое небо,
жить станет легче наяву...
А близость смерти - быль иль небыль?
К чему в конце концов приду?

Слова слагая в эти строчки,
лишь об одной, о ней, мечтая,
я не заметил явной точки,
что ставит павший дух, взлетая...